Центр казацкого характерництва в пгт Козин

Есть предположение, что именно эта статья вызовет не малый интерес и активное обсуждение у адептов секты Холошни, и как результат — наибольшее «подгорание пятой точки» как у них, так и у самого Учителя.

Центр казацкого характерництва в пгт Козин

В качестве небольшого вступления ещё раз хочется акцентировать внимание на том, что — да, семинары могли бы проводиться, как и раньше, в этом самом месте. При одном, к сожалению, не достижимом, условии: если бы… Если бы Владимир Иванович Холошня не был моральным уродом, социопатом и… Просто жлобом! Но, обо всём по порядку.

И так, если кто-то не знает — некоторое время назад (с 2004 года) семинары Холошни Владимира Ивановича проводились в частном домовладении, расположенном в пгт Козин, Обуховского района, Киевской области, по адресу: ул. Анатолия Соловьяненко, 277-А. Уровень общего комфорта и оснащения в этом строении несоизмеримо отличался от того, который доступен в санатории «Пролисок». Всем было хорошо, уютно и комфортно.

Семинар В. И. Холошни в Центр казацкого характерництва

Холошня мог бы и дальше потихоньку получать денежки от доверчивых семинаристов, и все были бы довольны и счастливы, но… А происходило это всё с молчаливого согласия, на тот момент ещё супруги Иваныча — Валентины Дмитриевны. Ей он тоже сумел «по мозгам проехаться» так, что она не просто приняла его в свою семью, но поверила в его целительские способности и стала помощником в его «бизнесе».

Здесь нужно немного окунуться в предысторию. Но для начала необходимо пояснить, что всё, о чём будет идти речь, не чьи-то домыслы, а достоверная информация. В нашем распоряжении оказались копии документов, на основании которых и излагаются здесь все «спорные» юридические аспекты того, почему развод Владимира Ивановича Холошни и Валентины Дмитриевны стал причиной того, что «Учебный центр» оказался недоступен для проведения «оздоровительных» семинаров нашего «Целителя».

Так вот, как сам земельный участок на котором находится в настоящее время так называемый «Учебный центр», так и строение на участке (до реконструкции), принадлежали Валентине Дмитриевне на правах частной собственности, согласно Договору Дарения (в народе именуемому «Дарственная»), датируемому 2001 годом. Разумеется, ни Холошня, ни кто-либо из его окружения, к этому не причастны. Таким образом это недвижимое имущество, согласно статьи 57 ч.1 п.2 Семейного Кодекса Украины, изначально являлось личной частной собственностью Валентины Дмитриевны и её дражайший супруг не имел к этому никакого отношения. Но поскольку какое-то подобие семьи на тот момент ещё существовало — совместными силами супругов строение на участке было подвергнуто капитальной реконструкции. Вот тут то, исключительно благодаря честности и порядочности законной хозяйки — Валентины Дмитриевны, и возникли у Иваныча некоторые имущественные права, согласно части 7 всё той же статьи 57 СКУ. С этим разобрались. Далее.

О семейных ценностях Холошни Владимира Ивановича мы обязательно поговорим отдельно, а здесь просто в нескольких словах обозначим причины финала «счастливой семейной жизни». В числе основных факторов — абсолютное неуважение к супруге и пренебрежение её интересами, регулярные оскорбления (в том числе в присутствии посторонних), а также постоянные супружеские измены со стороны Владимира Ивановича… Не могли не привести к разводу. И это более чем очевидно.

При разводе, в результате множества судебных тяжб, о которых мы поговорим отдельно в одном из видео-сюжетов, стороны (Владимир Иванович и Валентина Дмитриевна) подписали Мировое соглашение, датируемое 20.02.2012 г., согласно которому объект недвижимости, о котором идёт речь, отходит в полную собственность Валентины Дмитриевны. И 22.02.2012 г. судом было принято Решение о признании Мирового соглашения.

Учитывая всё вышесказанное, мы понимаем, что дом, именовавшийся семинаристами «Учебный центр», являлся ранее и является по теперешний момент частной собственностью Шевченко Валентины Дмитриевны. И все мероприятия, которые там проводились — проходили там исключительно по её доброй воле и с её согласия. И никак иначе.

А сейчас Валентина Дмитриевна не желает передавать в пользование кому-либо свою собственность для проведения каких-то «общественных мероприятий». И это её законное право! А кроме того — у неё есть множество своих личных, более чем объективных, обстоятельств не делать этого. И об этом она дала согласие рассказать лично, что мы непременно покажем в одном из планируемых к выходу в ближайшее время видео-сюжетов.

Ну и в завершении, коснёмся ещё одной темы: финансовые пожертвования семинаристов на реконструкцию дома. Здесь следует обратить внимание на две вещи. Во-первых, Валентина Дмитриевна совсем не бедная женщина и её финансовые активы позволили ей в полной мере провести работы по реконструкции своими силами, без задействования «благотворителей и меценатов». Во-вторых, все так называемые «пожертвования» собирал исключительно Владимир Иванович Холошня. Да, это не какой-то там другой Холошня. Это тот самый, который никогда не занимался бизнесом (неудавшаяся попытка стать в начале девяностых кооператором-пчеловодом не в счёт), не имел никакого богатого наследства или иных активов. Да, пожертвования собирал тот самый голожопый Холошня, у которого каким-то магическим образом возникло имущество, даже на малую часть которого большинству среднестатистических украинцев не заработать за всю свою жизнь. А подавал ли он хоть раз декларацию о доходах? А отчитывался ли он перед своими семинаристами о расходах тех средств, которые получал от них «на реконструкцию Учебного центра»? Ответ очевиден: НЕТ.

Таким образом имеем, в буквальном смысле, нецелевое использование средств Владимиром Ивановичем. Хотя, стоп. Почему же нецелевое? Очень даже целевое! Вот только цели у него были свои собственные, которые кардинально отличались от тех, которые он декларировал своим ученикам. Давайте-ка вспомним домик в Чапаевке. И первый, который сгорел. И второй, который был построен на месте первого и которым владеет Иваныч по сей день. А ведь строительство это велось в аккурат в то время, когда шла реконструкция «Учебного центра» и когда Холошня активно собирал «пожертвования»… Не много ли странных совпадений получается у нас?! Запускаем голову, включаем мозги и начинаем думать. Думать, а не слушать байки мошенника и проходимца!