Недвижимость «бедного» дедушки Вовы Холошни

Холодный и голодный Владимир Иванович, оставшись без крыши над головой, вынужден был жить в машине, когда его бывшая жена со своим сыном цинично выгнали его из дома в одних трусах, в самый разгар зимы…

Примерно такую жалостливую историю пересказывают друг-другу семинаристы-холошнисты о своём Учителе, и не перестают возмущаться коварству и беспринципности его бывшей жены, от которой все они требуют «вернуть Учебный центр законному владельцу».

А на самом деле, быть «бедным» в глазах своих семинаристов Владимиру Ивановичу просто выгодно! Все жалеют и сочувствуют, и главное — помогают деньгами. В таких обстоятельствах совсем не интересно рассказывать о том, что есть несколько замечательных мест, из которых можно было бы сделать «Учебный центр» и проводить там семинары. Ведь эти места — они свои, личные, собственные… Никаких семинаров там! А вот пользоваться чужим имуществом, а потом ещё и претендовать на него — это значительно удобнее и интереснее! …Кстати, на месте владельцев санатория Пролисок мы бы задумались: а не захочет ли в будущем господин Холошня и его объявить своей собственностью? А то там ведь столько семинаров уже было проведено, всё буквально пропитано положительной энергией семинаристов и самого Мастера…

В этой статье мы только немножко попытаемся прояснить, так ли беден, «оставшийся бездомным», Владимир Иванович Холошня и перечислим принадлежащие ему объекты недвижимости. А в недалёком будущем — мы обязательно выясним и расскажем обо всех источниках этой «бедности», о схемах ухода от налогов и хитростях при судебных тяжбах во время бракоразводного процесса Владимира Ивановича и Валентины Дмитриевны.

Жилой дом в Чапаевке

Жилой дом площадью 417 м2 и земельный участок площадью 0,0994 Га (~ 10 соток), расположенные по адресу: г. Киев, Голосеевский район, улица Константина Хохлова, 11 (ранее — улица Ново-Бродовская, 11).

Дом Владимира Холошни в Чапаевке

Этот объект отошёл Холошне Владимиру Ивановичу в полную частную собственность в результате подписания Мирового соглашения при разводе с Валентиной Дмитриевной.


Нижеследующие объекты недвижимости были приобретены либо оформлены на себя Владимиром Ивановичем уже после развода с супругой:

Квартира на Борщаговке (Киев)

Квартира в жилом доме, общая площадью: 61,8 м2, находящаяся по адресу: Киевская область, Киево-Святошинский район, с. Петропавловская Борщаговка, ул. Соборная, д. 10-Г, кв. 1.

Основания для возникновения права собственности: договор купли-продажи от 08.12.2017 г., заверенный частным нотариусом Киевского городского нотариального округа Тарас Александрой Васильевной.

С 13.12.2017 г. квартира находится в ипотеке у Зиборова Вячеслава Анатольевича. Договор ипотеки заверен тем-же нотариусом — Тарас Александрой Васильевной.

Источник информации: Государственный реестр имущественных прав на недвижимое имущество.

Жилой дом в Дзюбовке (Обухов, Киевская обл.)

Именно в этом доме большую часть времени сейчас проживает Владимир Иванович Холошня.

Жилой дом находится по адресу: Киевская обл., г. Обухов, массив Дзюбовка, дом 244.

Дом Владимира Холошни в Дзюбовке

На момент получения выписки частный жилой дом ещё не был введён в эксплуатацию, поэтому в реестре за Владимиром Ивановичем числится только земельный участок площадью 0,1 Га.

Основания для возникновения права собственности: договор купли-продажи земельного участка от 22.06.2017 г.

С 23.10.2017 г. земельный участок находится в ипотеке у Зиборова Вячеслава Анатольевича. Договор ипотеки заверен нотариусом Тарас Александрой Васильевной.

Источник информации: Государственный реестр имущественных прав на недвижимое имущество.

Жилой дом в Ильцах, Ивано-Франковской области

Жилой дом площадью 127,8 м2 и земельный участок площадью 0,13 Га , расположенные по адресу: Ивано-Франковская обл., Верховинский район, село Ильцы, присёлок Фирас, дом 680.

Дом Владимира Холошни в Ильцах

Основания для возникновения права собственности: договор дарения от 23.09.2013 г.

С 23.10.2017 г. земельный участок и дом находиятся в ипотеке у Зиборова Вячеслава Анатольевича. Договор ипотеки заверен нотариусом Тарас Александрой Васильевной.

Источник информации: Государственный реестр имущественных прав на недвижимое имущество.

На момент написания статьи (07.2018) объект выставлен на продажу агентством недвижимости «PROPERTY PLANET».

Апартаменты в Болгарии

Апартаменты общей площадью 36,27 м2 располагающиеся в Violet Garden Apart Complex, находятся в Болгарии, на Солнечном берегу (Sunny Beach, 8240, Слънчев бряг).

Аппартаменты, принадлежащие Владимиру Ивановичу Холошне, на представленном ниже плане отмечены как «B1».

Аппартаменты Холошни Владимира Ивановиче в Болгарии

Основания для возникновения права собственности: договор купли-продажи недвижимости от 11.08.2016 г.

 


Хотим обратить внимание нашего читателя на несколько интересных особенностей: три из пяти объектов недвижимости, принадлежащих Владимиру Ивановичу Холошне, находятся в ипотеке у Зиборова Вячеслава Анатольевича. Особенно интересно выглядит этот момент с квартирой на Борщаговке: квартира только куплена и уже через пять дней на неё оформляется ипотека. Возникает закономерный вопрос: если наш Иваныч имеет какие-то долговые обязательства перед господином Зиборовым, и в качестве обеспечения этих обязательств оформил ипотечный договор на два других своих объекта сорока днями ранее, зачем покупать ещё и квартиру, которую, опять же, нужно отдать в ипотеку? Почему, вместо покупки, не отдать долг, или часть долга? Выглядит очень странно. И вообще — кто, чёрт возьми, такой этот Вячеслав Анатольевич Зиборов? Олигарх, крупный бизнесмен, политик? Откуда у Владимира Ивановича столько финансовых обязательств перед ним? Также хочется понимать, когда речь идёт о таком количестве имущества — как обстоят дела с налоговыми декларациями у Зиборова и у Холошни?

Ещё одна незначительная особенность: все эти сделки оформлены нотариусом Тарас Александрой Васильевной. Казалось бы, ничего необычного, но… А это, случайно, не та Александра Васильевна Тарас, которая ещё в 2008 году, в числе прочих, оказывала Иванычу благотворительную финансовую помощь? …Совпадение?

Позже мы обязательно распутаем весь этот «клубок» и подготовим соответствующие обращения как в налоговые, так и в правоохранительные органы. «Сухо и комфортно» по полной программе будет всем причастным! Если, конечно, успеем… А то ведь Владимир Иванович Холошня — человек очень решительный. А здесь возникает реальная угроза разоблачения его финансовых махинаций, что совершенно не входит в его планы, так как тогда придётся забыть о спокойной и обеспеченной старости. Потому есть высокая вероятность того, что он захочет «решить» проблему наличия ненужных свидетелей. Ну или свидетели сами окажутся порасторопнее и «решат» вопрос с Иванычем…