Ложь и некомпетентность Владимира Ивановича Холошни

Владимир Иванович Холошня — патологический лжец! Постоянная мистификация своих возможностей и способностей — неотъемлемая часть любого монолога нашего «Целителя». И в этой статье вы узнаете только малую часть всего того, что не стесняясь и не краснея, наш персонаж «льёт в уши» слушателям своих «оздоровительных» семинаров. Но кроме «сказок», даже придумать которые без какого-нибудь наркотического допинга, среднестатистическому человеку будет просто не под силу, Владимир Холошня абсолютно не компетентен в области анатомии человека. Вряд ли он внимательно прочитал хотя-бы учебник по анатомии для 8 класса средней школы, не говоря уже о том, что в элементарных медицинских вопросах он разбирается значительно меньше, чем младшая медсестра областной поликлиники. Но, чтобы не быть голословными, о медицинской компетентности Владимира Ивановича у нас непременно будет выпущен отдельный видео-сюжет: фрагменты его лекций, в его же исполнении, которые будут представлены зрителю, скажут всё сами за себя. А здесь мы постараемся изложить хотя бы то, что было нами услышано из уст «Мастера». И так…

Ложь и некомпетентность Владимира Ивановича Холошни

Левитация, телекинез, неуязвимость, нахождение долгое время под водой без дыхания (или даже дыхание под водой), чтение и передача мыслей на расстоянии, диагностирование «на глаз» состояния здоровья человека, ясновидение и способность предсказывать будущее, управление погодой, способность влиять на события, исцеление прикосновением… Всем этим, согласно легендам и приданиям, в той или иной степени владели казаки-характерники. Ну и конечно же этим всем «владеет» Холошня Владимир Иванович. Правда ни кто никогда ничего подобного в исполнении Холошни не видел на самом деле (ну, пожалуй, кроме лже-диагностики). Но где-то есть люди, которых тоже ни кто не видел, но которые своими глазами «видели» чудеса Иваныча и рассказывали другим людям, а те рассказывали третьим… А для большей убедительности о многих таких вещах рассказывается в третьем лице: якобы от имени кого-то, кто рассказывал о мистико-магических способностях Владимира Хлолошни, как-бы цитируя рассказчика.

Особенно респектабельными выглядят рассказы Холошни Владимира Ивановича об известных людях и его роли в их жизни. Так, для большей правдивости, повествование Иваныча изобилует известными фамилиями и общедоступными фактами. А проверить изложенную информацию крайне затруднительно, как минимум из-за полной или относительной «недоступности» для контакта того, о ком идёт речь в очередной байке Иваныча. Приведём здесь одну такую историю.

Холошня вылечил Ющенко

Когда в 2004 году «отравили диоксином» тогда ещё кандидата в президенты Украины Виктора Андреевича Ющенко, его спас ни кто-нибудь там, а именно Холошня Владимир Иванович.

Владимир Иванович Холошня рядом с Виктором Андреевичем Ющенко

Действительно, Холошня был шапочно знаком с Виктором Андреевичем. Всё дело в том, что третий украинский президент сильно ратовал за национальное самосознание и патриотизм, а украинское казачество — это ведь историческая гордость, традиции и т.п. Ни кто ведь не разбирался, что из себя на самом деле представляет большинство этих казаков… Потому-то Ющенко и жаловал всяких ряженых клоунов, особенно в генеральских-то погонах и с лампасами. Не обошлось и без нашего Иваныча: он тоже носил форму генерал-полковника какого-то там воинства казачьего.

Этот вопрос очень политизирован до сих пор, поэтому когда станет известна достоверная информация об «отравлении» Ющенко — сказать пока не возможно. Но основная версия незаангажированных политикой специалистов-медиков заключается в том, что ни кто Виктора Андреевича, на самом деле, не травил. А всё, что произошло с его внешностью — реакция организма на неправильно проведённые косметологические процедуры: ну захотел политик немножко омолодиться и «освежиться» под президентские выборы, не получилось. Так от чего же его «исцелил» Холошня?! Но даже если предположить, что достоверной является именно «официальная версия», наиболее выгодная с точки зрения получения политических дивидендов самому Виктору Андреевичу, и отравление всё-же имело место быть — по официальной версии Ющенко лечился в австрийской клинике, потом его лечила Ольга Богомолец, а ещё позже — Ростислав Валихновский. А где же в списке «целителей» фамилия Холошня?

…А ещё, в знак благодарности, Виктор Андреевич Ющенко назначил Владимира Ивановича Холошню министром МЧС Украины. Но потом передумал и назначил Нестора Шуфрича, поэтому пробыл Иваныч министром аж 1 день.

Об этом ни кто не знает, кроме Иваныча и адептов его секты, видимо по тому, что это секретная информация, которая смогла пройти не только мимо прессы, но и мимо канцелярии МЧС.

• • •

Для людей, не умеющих «отделять зёрна от плевел», это, и другие художественно-развлекательные повествования Владимира Ивановича Холошни, выглядят вполне правдоподобно, благодаря применению банального психологического трюка: сначала нужно сказать немножко правды или похожего на правду (для отключения критического мышления), а потом уже можно нести что-попало, и благодаря целостному восприятию, есть высокая вероятность того, что в это поверят.