Странные люди на семинаре Холошни?

Если вы случайно попали на «оздоровительный» семинар Владимира Ивановича Холошни и поведение присутствующих людей, повторно (или даже регулярно) посещающих это мероприятие, вам показалось странным — так и должно быть. Это означает, что у вас сработало критическое мышление. И это очень хорошо! Это прежде всего свидетельствует в пользу вашей «нормальности».

Странные люди на семинаре Холошни

Дело всё в том, что люди, которых вы увидели, были подвержены мощной психологической обработке со стороны «Учителя». У них то самое критическое мышление отсутствует: они абсолютно не подвергают сомнению слова «Наставника». Так обычно происходит во всех авторитарных сектах, и «холошнисты» — не исключение.

Адепты «оздоровительных» семинаров Владимира Холошни не только совершают бесполезные обряды, ошибочно считая их особыми дыхательными и энергетическими практиками, но и буквально пренебрегают правилами личной гигиены. Автор этих строк, под влиянием холошнёвской науки «об исцелении души», тоже некоторое время считал, что чистить зубы не нужно (на семинарах ведь мы этого не делаем), а пользование, например, гелем для душа и шампунем даже вредит, так как действующие вещества моющих средств то ли забивают кожные поры, то ли закрывают чакры, то ли делают и то и другое. Но основная опасность даже не в этом, а в том, что есть ряд заболеваний, с которыми, приходя к Владимиру Ивановичу, люди верят, что поможет именно он — целитель Холошня, а не общепризнанная медицина с врачами и медикаментами. А ведь Иваныч не рассказывает о том, какого размера «его личное кладбище», правда?!

Семинары Холошни предполагают едва заметное психологическое давление и манипуляции с сознанием потенциальной жертвы. Разумеется, это происходит при активной поддержке других членов секты. В результате способность мыслить объективно постепенно теряется. В итоге люди, утрачивают личную свободу и без одобрения «великого Гуру» уже не могут принимать самостоятельных решений как в ряде социальных, так и личных вопросов.

Ну а сами люди, присутствующие на семинарах — они, в преимущественном большинстве — совсем не плохие. Просто они, как правило, глубоко несчастны: у кого-то серьёзные проблемы со здоровьем, у кого-то непорядок в личной жизни. У каждого своё. А на семинарах, в зашоренности и забвении, они находят своё иллюзорное счастье, покой, уют и понимание «единомышленников». При этом совершенно не осознавая, что, на самом деле, их нагло и цинично обманывают, «вливая в уши» псевдонаучный бред, который благодарные «ученики» с огромным энтузиазмом конспектируют за обожаемым ими «Целителем человеческих душ».

• • •

Мы совершенно не сомневаемся, что у преданных адептов секты Холошни этот материал вызовет волну негодования и негатива в наш адрес. И это совершенно не удивительно. Ведь, как известно, психически нездоровые люди никогда в этом не признаются ни окружающим, ни даже себе самим. А слепой «холошнизм», по сути, тоже является одной из форм психического расстройства. Но в отличие от других психических заболеваний — исцеление от «холошнизма», в большинстве случаев, возможно без применения медикаментов и привлечения специалистов общепризнанной медицины. Для исцеления просто достаточно «включить голову», и — думать, анализировать и подвергать сомнению.

Думайте, анализируйте и подвергайте сомнению!
И если «холошнизм» уже успел проникнуть в ваш разум — выбросьте поскорее это дерьмо из своей головы, и сразу заметите, на сколько яснее и чётче станут ваши мысли.